谁才是中国男篮真正的“敌人”

2019-12-25


 ▼ 来中国不到三个⇔月,看不见的手也在影响着希腊人,这也是中国男篮的“敌人”。7ε|︴()〔〕月21日,亚篮协官网公布中国队的12人大名单,王治郅和朱芳雨两位老将以及郭艾伦[微博]落选,李慕豪、韩硕和刘炜入选,最终,刘炜因伤缺阵,王治郅♂和朱芳雨๑入Щ选。对于自己公布的‰这份∞名单╤,⿻亚篮协表示是原版刊登的中国篮协提供的名单,虽然♥篮协对于该名单的真实性予以否认๑·ิ.·ั๑,◥但从此过程中◑↔↕▪仍能看出,该名单或许才是接近扬纳۩..基斯本人意愿的名单。

 ∞ 刘炜因伤落选和王治郅的Ю入选没有问题,名单变动所۞反映的,更多的是扬纳基斯的⿺无力。抵达中国不到三个月,扬▔纳基斯没能亲自通过联赛考察球员,只能依靠录像选人,而集训队员也是中国篮协推Ⅳ荐的,∝选择范围十分有限。而在有☆限的选择中๑,12人名单的最终公ж布还出现过矛盾,╥这其中,不只是球员不愿为其卖命这么简и单。“由于长期训练不系统,有些人已失У∥去了竞技状态,但扬纳基斯无法阻止他们进入这份汇集了所有大牌运动员的名单。”《体坛周报》如是报道。

  Θ全运会、篮协越俎代庖,这些都≈是影╳响着中◆国男篮的那只▒看不┘见的手。篮协的管理层多为曾经的球员或国家队时期的工作人员,俱乐部经理多为打球时的◎队友,大家在一个圈子里浸淫多*年๑,做事都凭借“朋友关系”。$以CBA联赛的人员调动为例,某CBA强队曾出现主帅为了将某球员“送”给次级联ↂ赛的π朋友,大量压缩其上场时间,该队员在〾无球可打的情况下,最终Ф同意被±“下放”。杨帅权力为何被架空з?出工不出力的球员为何会出现在赛场上?管中窥豹,该例子┕或许展现出其中缘由Б。


(体育责编:武耀强&n⊿bsp○;

)