东亚杯-王永珀两球孙可救主国足拒逆转3-3日本

2019-12-24


    &ↁnbsp;  北京时间7月21日20点,2013年东亚杯继续展开首轮争夺。在首尔世界杯体育场,中国队一波三折,在率先破门情况下连丢三球,又在80分钟后连追两球,最终3-3顽强逼平日本队。王永珀主罚分别由于大宝和张稀哲创造的点球梅开二度,替补出Ж场的孙可第86分钟打进扳平球。



  本场比赛是中日男足↑之间的第25场国际A级比赛对战,此前▓双方各胜9场另外6场握手言和,不过☑自从1998年3月ⓥ以后15年来中国男足在双方近7次交战中2平5负未有胜※绩。作为赛事的卫冕冠军,中国队也是参赛β四队中唯一未能拿到巴西世界杯决赛圈入场券的队伍。


  此役,国足代理主帅傅博依然排出4231的阵型,在广州恒大⿱效а力的球员占据了其中6席,荣昊轻伤无碍被准首发,杜威远离国足19个月后回归且先⊙发与李学鹏搭档扼守后防要塞,郜林继续突前任单箭头;日本队方面并不是最强阵容出击,首发阵容中有多达6人此前无国家队征战经历,〦其◁中中前场⊿的6位球员国家队出战场次总和仅有1场。


  З第2分钟,李学鹏接黄博文开出的右侧角球抢射打高,不过裁判提前鸣哨在争抢位置时李学鹏犯规在先。第3分钟,于大宝禁区左侧带球突破,栗原勇藏失位只能๑倒地过程中将于大宝带倒,澳大利亚籍主裁判鸣У哨黄牌警告栗原勇藏且判罚点球。第4分钟,王永珀操刀主罚右脚推射球门左下角,虽然西川周作方向判断正确,但无奈角度太刁皮⊿球还是钻入球网,中国队1-0领先取得Ⅲ完美开局,王永珀个人连续三场国家队比赛场场破门。


 ≤ 第13分钟,郜林27τ米外任意球直接射门打高。开场前15分钟,日本队失误稍显过多。第ζ15分钟,曲波接郜林边路传球力抗防守球员头球攻门顶偏。第18分钟,中国队中场失误丢球,日本队立即反击,工藤壮人右侧传弧线球,原口元气10米处右脚弹射,曾诚双拳将球击出。前25分钟,双方各完成了一脚射门。


  第34分钟,高萩洋次郎■左侧角球开出,郑智和杜威抢到一起头球解围反而送给对手,工藤壮人小禁区▒左侧摆渡到门前,之前送给国足点球的栗原勇藏将功补过近距离头球破⿻门扳平比分。第35分钟,张琳芃外围远射打高。4分钟后,黄博文的任意球射门偏出底线。第41分钟,郜林靠住两位防守球员突然转身轻塞,于大宝插上8米处推射被西川周作一挡皮球擦立柱将将偏出。第2分钟后,郑智在原口元气出球后放铲绊倒对手被黄牌警告。上半时比赛,中国队与日本队1-1打平进入半▲场休息。


  第50分钟,王永珀右侧25米外任意球直接射门打高。第54分钟,中国队率先换人,张稀哲替换下了曲波。▽3分钟后,原口元气尝试远射皮球直接飞出底线。第59分钟,槙野智章左路插上接直▉塞球后传中,首次代表日本国家队出战的柿谷曜一朗小禁区边缘俯身甩头攻门帮助球队完成逆转。不过中国队防线并未汲取教训,很快又被日本队破门。


  第60分钟,柿谷曜一朗大禁区边缘横带吸引防守后将球分到右路,工藤壮人大禁区内右侧9米处推射得手将比分改写为3-╣1。随即,郜林的远射打了高射炮。第63分钟,中国队再换一人,孙可将于大宝换下。第64分钟,柿谷曜一朗再次形成单刀机会,可惜最后杀φ入禁区后球弹到小腿被曾诚没收。3分钟后,王永珀右肋28米外远射西川周作脱手,但可惜没有中国队球员跟进补射。随即,黄博文一个❤☜滑铲Ⅶ又凶狠将柿谷曜一朗放倒吃到黄牌。之后,杜威又阻挡放♨倒☼柿谷曜一朗也被黄牌警告。


  第72分钟,槙野智章任意球直接射门打飞。2分钟后,高萩洋次郎左肋25米外推射角度太正被曾诚没收。第78分钟,槙野智章因拖延时间无谓染黄。第80分钟,※王永珀大禁区边缘右侧劲射皮球击中横梁弹出,张稀哲准备补射时驹野友一抬脚过高,澳大利亚籍主裁判威廉姆斯再次鸣哨判罚点球,™王永珀骗过西川周作〓右脚打右下角梅开二度,4场国Ↄ家队比赛贡献4球。


  第84分☆钟,荣昊◎左路传中,张琳芃点球点附近扫射被西川周作直接☉没收。第〢86分钟,荣昊大禁区左侧传到门前,孙可后插上5米处右脚垫射得手扳平比分且取得个人首个国家队入球۩。第90分钟,山口萤外围的抽射打高。最终,中国队与日本队3-3握手言和。(卓奥友)


  中国国家队(4-2-3-1):1-曾诚;17-张琳芃、5-杜威、2-Υ李学鹏、4-荣昊;16-黄博文、10-郑智;11-曲波(54’21-张稀哲)、8-∵王永珀、22-于大宝(63’14-孙可);1▁▂▃▄8-郜林


  日本国家队(☆4-∫3-3):12-西川周作;5-槙野智章、16-栗原勇藏、36-森重真人、3-驹野友一;17-山口萤、29-高萩洋次郎、28-青山敏弘(65’20-高桥秀人);9-工藤壮人、30-柿谷曜一朗、11-原口元气☞(71’32-斋藤学)



(体育责编№:刘洋 

)