女冰世锦赛北京开赛 中国队旗开得胜

2019-12-18


网≯络图片

  2019年国际冰联女子冰球世界锦标赛♧甲级B组的比赛6日在北京首钢冰球馆开球,中国队在首场比赛占尽优势,ↈ∞最终3:0Ⅰ战≤胜拉脱维亚队。

 ↅ 当天首先进行的〗是中┒国队与拉脱维∮亚队的⇔比赛。整场比赛,两队有效射门比|为61:9,中国队占据绝对优势⌒。拉脱维и亚队门将阿普斯特高接低挡,将失球数控制在3×个,┈┉赛后她被评为拉脱维◆亚队最佳球员。

  首节比赛,中国队就完成了22次ц有效射门,可惜未能破门。第二节比赛进行到ю第12分钟,拉▓脱维亚队一名球员犯规被罚出场2分钟。中国队利用多一人的机会,‖|在这两分钟内发※起猛攻,并ш于第14分钟由鲁双在◁前场左侧打≤门得〓手。

  末节开场仅2分钟,鲁双在对™方球门侧后方将球扫向门前,拉脱维亚队球员不慎将球挡进球门。此后,中国≮≯队继续围攻之势,孔明会还错失一粒点球。比赛结束前,拉脱维亚队撤下门将,利用人数优势加强进攻。中国队稳扎稳打,由方新利用对方空门┘机会ω,♀将】比分锁定为3:0。

  “感觉很开心,能为队里争光。”中国队本场最佳球员鲁双赛后№表示,考虑到对手年龄较大,本场比赛主要利用速度优势→拼▀对⊕手,消耗对方体能,队友们对主教练意图执行得很好。●

  中国队主教练雅各布克利克说,在这场开放的比赛中,对手在Ⅷ防守端做得不┖错,中国队打得很有耐心,但射门时机的选择存在大问题。他表示,中国队将认真总结,准备7日与韩国队的比赛。

  本届比赛由国际冰▧球联⿵合会主办,国家∑体╭╮育总局冬季运动管理中心、中国冰球协会、北京市体育局承办,从6日至12日持续一周。共有来≒自中国、哈萨克斯坦、韩国、拉脱维亚、荷兰和波兰的6支女子冰球国家队参赛。比赛采〧取单循环Щ赛制,获得☉冠军Ψ的队伍将升入甲级۩..A组。(记者▲谭畅 林德韧)