中超下赛季不扩军,外援与限薪政策提上日程

2019-12-18


陈戌源此前表示足协的重心转向国家队和青训。图/Osports


新京报℡讯(记者 ¨徐晓帆)↙中国足协在今日上午的媒体招待会上表达了对于中超联盟组建的ε充分支持的态度。这次会议也传递出一★个明确信号,那就是中Ⅹ超联赛未来发展更趋职业化、市场Γ化,达到良๑·ิ.·ั๑性健康发展。


今♧日出席会议的还有广州富力副董∝事▽长黄盛华,他是职业联盟筹备组Ⅻ的4家俱☼乐部代表之一。他Ч在会上表示:“很多投资人都经验丰富,但没有人愿意年年亏︰钱。希望未来把联赛◣做到投资人有回报,联赛越来越火爆,这是投资人、足协、联盟〗共同的愿景。”


此前ю,鲁能、建业、Ω一方、富力4家俱乐♂*部┖的领导进入筹备组,形成精干工作小▧组,在足协秘书长刘奕的牵头下,工作组此前两个月在北京、广ぁ州多次碰┘头。“足协本着放,联盟"本щ着接,Г共同意愿是安全落地,安全启航,所以我们沟通无障碍。”黄盛〓华说,在§两个▦▩月里双方Σ很快在重→大事项上达成一致,目前有关联赛建设的方案已经进入细化阶段≥。


年底ρ职业联盟成立后,就将全盘接手中超◇联赛的管理工作,足协则要⊿按照♠规则对联盟进行监管。黄盛华透露,联盟筹备组◆内部已经达成一致,未来要按照英超、J联赛等优质联赛的运营模式对中超进行改造,而外援政策和球员限薪政策也将提上日程。


当被问到℃联盟成立√是否会影响中超升降▬级时,刘奕表示:“↕升降级制度不会变,下个∨赛季也不存在联赛扩军问题,′如果扩军至少会提前一个赛季公布给各级联└赛,因为这对各级联赛的球队有很大影响。”


编╫辑 张云锋&nↇぷbsp;校对 李项玲