2021年世界大运会开闭幕式场馆主体结构封顶

2019-12-17


新华社成都12月10日电(记者 ≡袁秋岳)10日,成都东安ν湖体育公园项目主体结构正式封顶,标志着2021年第31μ届世界大学生运动会开闭幕式及赛事场馆——东安湖体育中心主体育场建设取得了阶段性成果。

成Д都东安湖体育中心体育场项目位于成都市龙泉驿东安湖片▌区,该体❤育场项目为4万座甲级体育场,ι总建筑面Ⅻ积约12万平方米,建筑高度约※49.8米,工程总投资15.60亿元,建成后该体育场将满足体育赛事、会展博览、商业演┏出、大型综艺、旅游观光等多功―能需求。

中建八局东安湖体育公园主体育场ц@项目经理王巍巍介绍,从5月进场到6月底场地开始移交,再到12月主体结构封顶,项目完成了2921根桩基、553个独立承台、20处大筏板的ↇ施工。

东安湖体育场建▓筑۩形态取◈形飞碟,整体外形为弧形,与普通方正的建筑不同,这是一个异性结构建筑。“整┑个建筑中۩..斜梁斜板占到了50%以上,”中建八局东安湖体育公园主体育|︴()〔〕场项目总工∝程师钱德波说:“在施工过程中控制施工精度是整个∞工程质量管理的关键。”

龙泉驿区住建局党︶︷︸组书记、区大运办常务副主任崔坤龙说,包括主体育场在内的东安湖体育中心“一场三馆”将在2021年4∞月底以前全面竣工。

(责编:杨磊、胡雪蓉) ▀ ۩

人民日报客户端*下÷载

手机∣人民网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作
Ψ

  ↕ Ⅲ ▄ ≌ α ▊ 々

推荐阅读

☉ ┍ ╱╲ 々 ❤☜ 』

相关新闻

大运会开闭幕式场馆主体结构封顶 “飞碟”现身 “神鸟”】将飞大运会主体育场预计本└月10日主体封顶“成都大运号”今日首航非常满意!成都大运会场馆接受国际大体联各单∈项技术主席考察关注成都大运会:主场馆为何花落东安?成都东安湖体育公园体育场首层结构封顶北京人艺“东扩★”工程明∫年春节前结构封顶那不勒斯湾,成都接⊕手大运会旗帜:2021,成都等↔你