沸雪自由式决赛挪威选手夺冠,首钢大跳台获盛赞

2019-12-17


新京报讯(记者 孙海光)2019年沸雪北京国际雪联⿲单板及自由式滑雪大跳台世界杯自由式决赛今晚结束,∫挪威选手比尔克鲁德和圣安妮基利分获男女比赛冠军。


参赛选手在大跳台上做出๑高ì难度动作。新京报记者 孙海光 摄


今年是沸雪第10年,首次引入自由式大跳台比赛。今晚跻身女子决赛的⿱共有6名选手▒,每名选手︶︷︸进行3轮比赛,取其中两轮最好分数相加为总成绩。


3轮比赛过后,挪威选手圣安妮基利以179.00分夺冠。“赛前我进行了很好的训练,不过一开◇始落地时遇到一些困难,但最ⓔ后能拿到冠军还≦是很开心。〤”基利赛Ⅺ后称她第二跳是最棒的,这也是Ы她现在能拿出的最难动作,能把εїз这个动作做好自己非常开心✿。✿。


预赛υ排名第一的瑞士选手茱莉亚|丹野以155.25分收获一枚银牌。“今天不是特别高兴,我并没能把我的动作做好,也没按照我想要的方式落地。”丹野称尽管预赛成ↈ绩好,︴但她更喜欢今晚决赛的氛围,因为台下有很多观众。


男子比赛共有10人κ晋级决赛⺌,挪威选▁▂▃▄手♀比尔克鲁德以190.25分获得冠军█。λ“第1跳有些失误,但第2跳和第3跳发挥出了■我的实力。”鲁德第1▲跳失败后压力很大,能克服♨这种紧张情绪夺冠非常不易。


加拿大选手蒂尔哈尔以0.25≠分之差排在①第2位,“这¥个结果我已经很满意了,”б哈尔说预赛时他的发Ψ挥很差,决赛则按η计划顺利进行,完全发挥了水⊿准,“希望有机会能进入到加拿大国家队,2022年再回到这里参#赛。۞۞”Δ


收获一枚∶男单铜牌的挪威选手耶∷斯佩尔雅德赛后直言非常&喜欢北京大跳台场ξ地,“这个大跳台就跟山一样大,在滑行过程中δ感ю觉像是在山间穿梭一样™。∏前两跳是最好的,但第3跳我也做了一些新的尝试,算是为下次比赛做·。准备。β”


编〾辑 张云锋 校对 何燕

❤☜